Работали, работаем и будем РАБОТАТЬ ДЛЯ ВАС
8:00 — 18:00 по будням
ул. Арсенальная, 2А

Что такое стрейч пленка❓

Стрейч-пленка - это прочная растягивающаяся пластиковая пленка (обычно сделанная из полиэтилена), которая используется для фиксации товаров в ящиках на поддоне или упаковки предметов вместе, что обеспечивает дополнительный уровень стабильности при хранении или транспортировке.

Когда стрейч-пленка наматывается на поддон, прикладывается натяжение, позволяющее пленке увеличивать свою длину до 300%. Это натяжение затем создает сжимающую силу вокруг груза, позволяя удерживать его на месте. Ее также называют липкой пленкой, т.к. ее слои имеют тенденцию слипаться между собой, когда на нее наматывают, не прилипая к грузу.

Стрейч-пленки производятся из линейных полиэтиленовых смол низкой плотности. С момента своего появления в начале 70-х стрейч-пленка стала наиболее удобным способом упаковки грузов для транспортировки.

  • Преимущества стрейч-пленки:
  • экономически выгодный упаковочный материал, даже на малых объемах;
  • нетоксичная;
  • надежная защита груза от влаги и пыли, а некоторые виды и от ультрафиолета;
  • обладает отличной износостойкостью, устойчивость к разрывам, проколам, задирам, прочная - прекрасная защита груза от рассыпания и случайных повреждений;
  • универсальность и высокие адаптивные свойства, что позволяет ее использование для разных поверхностей.
  • высокая прозрачность позволяет идентифицировать товар без распаковки.
  • большой выбор цветовых решений для идентификации, кодирования и датирования товара или груза.

Виды стрейч-пленки:
По способу изготовления:


Выдувная (рукавная) пленка. Выдувные (рукавные) пленки, иногда называемые трубчатыми пленками, производятся путем вертикального выдавливания расплавленной смолы через круглую головку. Подача воздуха через центр фильеры (специальные пластины) создает пузырь. Воздух поднимает пузырек вверх и медленно охлаждает материал. Прижимные ролики расплющивают материал в трубку, которую можно наматывать для создания пакетов или разрезать, а затем наматывать в виде плоского листа пленки. Выдувные пленки предварительно растягиваются в зависимости от производственного процесса.
Литая плоскощелевая пленка. Производство литой плоскощелевой пленки (каст-способ) - это другой процесс. В этом случае смола экструдируется через линейную фильеру (специальную пластину) и просачивается на охлаждающие валки большого диаметра. Она намного холоднее, чем полурасплавленный пластик. В зависимости от исходной толщины экструзии, иногда пленка утончается до требуемой толщины за счет наматывания полученной пленки быстрее, чем ее экструзия.
  По толщине пленки: Тонкая пленка (клинг-пленка) 5-11 микрон; Средняя пленка 13-20 микрон; Толстая пленка 21-30 микрон.
По составу: полиэтиленовые пленки; полимерные пленки; сополимерные пленки.
По способу упаковки:
Ручная стрейч-пленка: Для ручной штучной упаковки товаров и малогабаритных грузов. Более тонкая – до 20 микрон
Машинная стрейч-пленка: Наносится на груз с помощью специальной техники, например, палетообмотчика. Более плотная - от 17 микрон.
По цвету и прозрачности: прозрачная (самая распространенная).
Цветная пленка. Цветная стретч-пленка облегчает идентификацию, кодирование и датирование товара или груза. Снижается вероятность подделки товара или груза. На цветной пленке легче определить места взлома, что сокращает вероятность краж. Благодаря цветной пленке, проще хранить поддоны на складе или в доках.
По назначению и области применения:
Пищевая стрейч-пленка. Пленка тонкая, прозрачная, глянцевая, блестящая. Наглядно повышает продажную способность товара. В ее составе отсутствуют потенциально опасные или вредные добавки для здоровья человека. Не меняет свойств упакованного в нее продукта. Не пропускает запах.
Техническая стрейч-пленка. Более плотная. Подходит для крупных и тяжелых грузов. Используется для обмотки непродовольственных товаров, ящиков, жесткой тары, формирования палет, обмотки багажа и т.д.